Зарисовка. Январской ночью

Эдуард Скороходов
Мой город ночью прошлою
Был белым филантропом
И снегом припорошивал
Асфальтовые тропы.

И снег хрустел, как выстрелы,
И плакал под ногами –
Его по недомыслию
Я ранил сапогами.

И город след укутывал,
Врачуя белой мазью,
И тишиной, как путами,
Стреножил безобразие...