Голосование. 1 тур. Игра на выбывание1. 5 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение. Тема:  «Потери и  приобретения».
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 19 января.
5)  Не голосуют Даша Павленкова и Олег Стоеросов

***************


 Кодовое слово: приятель.

 
1.  "Так потеря или находка?!"


…всё будет по-прежнему:
Пресно и стыло,
Как пряженцы с луком,
На завтрак постылый

Как в марте сосульки –
Слезливы и мУтны,
Как чёлны по волнам –
Нестойки и утлы

Как парус-стеклярус –
Белеет в тумане,
Как люстрами ярус
В театре-обмане

Как дождик раскосый –
ПРИЯТЕЛЬ мой робкий
Как травы укосом –
Под ряскою топкой…

И только во снах –
Перевёрнутым эхом,
Как "пылью тягучей",
Из песенки  Пьехи

Сусального золота
Тёплой макушки,
Алтынного счастья
Гнездовья кукушки

И шёлковой лентой,
Вплетённой в предтечи,
Как висельник Гента,
Крамольностью речи

И в промельках жизни,
Как пьесою в лицах,
Мы за руки взявшись,
Взлетаем, как птицы
 


2. "Уже не надо"

Ты всегда задвигал шторы,
Говорил: «Не хочу при свете…»
Под сияние монитора
Мы резвились с тобой как дети.
Пили водку с горчинкой перца,
Мандарина делили дольки…
Ты читал «Нетерпенье сердца»,
и валялся с закладкой Толкиен.
Тонкий шрамик ласкал легонько,
Обещая его разгладить…
Недочитан, приятель, Толкиен,
И, наверно, уже не надо.