Другу Борису в День рождения 11 Января 2021г

Бениамин Галлер
Покуда жизни теплится свеча,
Еще не догорела до огарка
И ближе к дню рожденья, сгоряча
Тебя спросил:"Какого ждешь подарка?"

"Ты обо мне подумай хорошо",
По скайпу ты сказал мне из далече.
Ну что же отзовусь своей  душой,
Коль  мысли хороши, душе же легче.

Своей ты заражаешь добротой,
Я после каждой встречи всё  добрее.
"Грешишь" порой идейной прямотой,
Не веря ложным мнениям   плебеев.

Тебе известен этой жизни смысл,
Ты псевдо-философией не занят.
Логично развиваешь свою  мысль,
И  из песка не воздвигаешь   зданья.

Не тащишь на себе престижа груз,
И нет в   тебе  ни гордости, ни чванства.
Ты  не зависишь от  капризных  муз,
В твоих стихах таланта  постоянство.

Порой тебе пытаюсь  подражать,
Метафоры в стихаз твоих  так ярки.
Пока по скайпу  встречи  буду ждать,
Мечтая всё же  встретиться и в парке.

Хочу в твой  День рождения  пожелать,
Здоровье, чтоб тебя не подводило.
Твои стихи мне дарят благодать,
А в тёмный день был для меня  Светилом.

Да,  гордостью душа моя полна,
Ведь  в ряд друзей твоих  внесён  с почётом.
Я поднял за тебя  бокал  вина…
Стишок не поправляй, коль неохота.