В пазухах пауз

Елена Коробкина
скользили паузы Тарковского по-навьи
скрываясь в паузах как в странах время
писало летопись иными языками
мы шли по паузам в их пазухах
миры сплетались укрываясь от наследий
там пилигримы-языки читали коды
и мы читали слоги боги тоги
все начинались с ятей и ни разу
там не звучало ё
ежи бежали с Сашей по шоссе
а мы плелись как боги замедляя саги
и в пауз пазухах скрывали наши я.