Колодец

Сергей Максимов 33
В колодце вижу отражение ведра
В квадрате круг - чем не посыл для творчества?
А мне водицы хочется с утра
Пиз дец, как мне воды холодной хочется!
Скрипит бревно, позвякивает цепь
Слетают капли эхом неизбежности
Я глух с утра, я нем с утра я слеп
Ни к к ненависти не готов ни к нежности
Прекрасно в нас влюблённое ведро
Тем более - любовь у нас взаимна
Как девушки испуганной бедро
Округло порохладно и невинно
Я пью, мой оцинкованный Грааль
Верша круговорот воды в природе
И вижу горизонта синь и даль
И женщину с лопатой в огороде
Любовь моя! Как стан её упруг!
Она достойна кисти Рафаэлевой
Квадрат колодца и ведёрный круг
И голос милый - А не ох уели ль Вы?
Для Вас мой друг и полдень - не резон
Взять в руки серп или хотя бы молот?
Ведь Вы крестьянин а не лорд Керзон
Картофель не окучен, не прополот...

Жена права. Жена - она мудра
Её нельзя терять ни в коем случае
И я хлебнувши жизни из ведра
Иду картофель тяпать и окучивать