А сегодня зима...

Лэйла Вахит
                * * *

А сегодня зима
По дорогам подарки развесила,
От пушистых снежинок порою слезятся глаза.
Ведь сегодня она
В восходящей красе заневестилась,
Но сказать не умеет, а только роняет снегА.

Что ж, сестрица поверю
- Мороз твой гуляет на вотчине!
Разогнал по домам, заморозил, завьюжил, застил…
Ты по русским поверьям
По Морозу, по знатному зодчему
Не тужи, не печалься, в своей обречённой любви.


В белоснежных узорах
Кружевное твоё одеяние,
Серебристые перстни сверкают на каждой руке.
Бриллиант драгоценный, что блестит
На высокой короне…
Ледяное лишь сердце, в любви уступает весне!



17.01.21г.