In vino veritas!

Саша Локоть
Кто-то ищет истину в вине,
И оно кому-то помогает.
Алкоголь покрепче нужен мне,
Мне вино лишь аппетиты нагоняет!

Закусивши, истин не сыскать,
Ищут их лишь на пустой желудок.
С полным разве можем мы предполагать,
Для чего, к примеру, созданы Бермуды?

Помогает водка и коньяк,
Виски, самогонка помогает,
Даже спирт, но тут без закуси никак,
Он, родимый, шибко обжигает.

300 грамм махнёшь, и мысли в ряд,
Многие понятны сразу вещи.
Иногда приходит, правда невпопад,
Вдруг мысля - А почему Олег, он вещий?..

Истину не ищут на троих,
- Одиночество! Добавишь, и в нирвану!
Кто-то скажет - Ты наверно псих,
Но а я перечить им не стану!..

           ***
Накануне истину искал,
- Не нашёл, но потерял сознанье!
Кум звонил - С поллитрой обещал
Заглянуть... На том и до свиданья!..


*In vino veritas! (лат.) - Истина в вине!