ЕДВА ЛИ!

Тамара Прокопьевская
                Нет, не  быть  мне  тогда  поэтом,
                Если  я  смогу  промолчать!
                А. Жигулин
Есть  у  поэта  вечная  забота  и  печаль,
Её  на  собственные  горести  помножив,
А  душу  бедами  людскими  растревожив,
Он  вопросит: Жива  ль  ещё  мораль?
       Но  если  уж  жива  едва  ли,
       Корыстолюбию  сдана  на  милость,
       Давно  на  свалке  справедливость,
       Нет  большей  для  него  печали.
Когда  на  горсть  монет  сменяли,
Когда  отводят  взгляд  блудливо,
Любая  подлость  уж  не  диво,
Нет  большей  для  него  печали!
       И  если  нет  в  живых  морали,
       А  совесть  -  лишняя  обуза,
       Его  страдающая  Муза
       Покорно промолчит  едва  ли!