Большой, лохматый Як

Галина Ситникова 3
"Идёт бычок, качается"...
На грудь принял ноль-пять.
В бутылке не кончается,
Он пьёт опять, опять.

По два поллитра выпито,
Неймётся всё ему.
В руках большая рыбина,
Мычит му-му, му-му...

Никто не разбирается
-О чём он говорит?
Тот объяснить пытается,
Аж взгляд его горит.

Копытом бьёт по досочке,
Она тихо скрипит.
Хрустят все его косточки
И в голове тик-тик.

"Портвейн" уже закончился,
Он достаёт "Коньяк".
Приятно познакомиться
-Большой, лохматый Як.

На строчку А.Барто "Идёт бычок, качается"... на мотив песенки " В лесу родилась ёлочка"