Забери меня, Мама, в лето...

Назлобудням
Забери меня, Мама,  в лето...
Где раздетая под осокой
Я пугалась волны высокой
И никак не могла понять,
Почему называют Черным 
Бирюзовое с белой пеной,
Отражая глаза вселенной ,
Ты умела её менять,
Закрывая от каждой бури,
Или хмуря сердито брови...
Плоть от плоти и кровь от крови,
Дай мне смелости  и ума
Никогда не бояться моря,
Примириться с его волнами,
Не проситься  «на ручки» к маме
И напомни, что «я сама»...