Знаешь?

Светлана Фенева
Знаешь, не так-то нам много осталось,
Чтоб не использовать самую малость,
Эту улыбку судьбы.
Знаешь, не стоит придумать причины -
Деньги, работу, другие кручины
Выброси из головы
И полетим над полями, лесами!
Знаешь, мы будем придумывать сами
Снова сюжетную нить.
Этот роман станет, точно, шедевром.
Знаю, ты скажешь - пустая затея!
Дальше-то что, так и длить
Эту жизнь, всё старея, и только
Письма писать и звонить?
Но ты не любишь звонков телефонных.
Или боишься, что голос знакомый
Выбьет из колеи?

1999