Всё не так, ребята!

Тамара Прокопьевская
                Нет, ребята, всё не так,
                Всё не так, ребята!
                В. Высоцкий
Он  к  умолчанью не  привык,               
Не  для  него  уловки  дипломата,
Вот  и  рубил  бы  напрямик:
-Нет, всё  не  так  у  нас, ребята!
      Куда-то всё бредём вразброд
      Под перестроечные речи,
      Никто не знает наперёд,
      Какой  иконе ставить свечи.
Политик  нынче  не простак
И  рядится  под демократа.
Такая ж мода  как - никак,
Такая мода же, ребята!
      Добравшись до чинов едва
      И личные  набив кубышки,
      Нам говорят высокие слова,
      Обделывая темные делишки.
Берут, да как ещё берут!
Традиция, должно быть, свята.
У нас её веками чтут,
Что тут поделаешь, ребята!
      А что уж разворовано давно
      И за семью замками скрыто,
      Следов не сыщешь всё равно,
      Просеивай хоть через сито.
А если рвёшься за бугор,
Так не  ищи  предлога,
Давай! Какой тут разговор,
Вон скатертью дорога!
      Да в нашем веке деловом
      Какое равенство и братство,
      Отправив прошлое на слом,
      Царит и властвует богатство.
Чтоб  каждый  вор  сидел в тюрьме,
Не  может  быть  и  речи,
Судейские  избавят  резюме
От  этой  неприятной  встречи.
      Нам монументы ни к чему
      И даже жертвам компромата,
      Пожалуй, судя по всему,            
      Ведь больше некому, ребята.
Хоть всё же и берёт досада,
Не перестройка ль виновата?
А  может, всё от недогляда,
От недогляда же, ребята!
      Об истине и думать позабудь,
      И вера, как Христос, распята.
      Поверить бы во что–нибудь,
      Ну хоть во что - нибудь,ребята!
Что, может, и в земном  аду,
Хотя кругом такой раздрай,
И суждено  нам  на  роду,
Соорудить  небесный рай.
----------------------------------------
    Как бесконечно прав поэт,
    От колеи чужой остерегая,
    Но предпочли другой совет,
    По ней доверчиво шагая.
Хоть поредевший строй бойцов
Не досчитался своего солдата,
Но он же прав, в конце концов,
Он  всё  же  прав, ребята!