Мы с Зимой

Людмила Старшинова
По заснеженным тропинкам шла Зима,
Заметая снегом крыши и дома.
Укрывала покрывалом белым луг.
Запевала с ветром вольным песню вьюг.
И снежинками стучалася в окно.
Разукрасила узорами стекло,
Намела сугробы белы до окна.
И от снега даже ноченька - светла,
Тонким месяцем глядела мне в окно.
Бриллиантами мерцающим сукно
Отражала ночью лунный свет.
Замела она тропинки, санный след.
Утром солнышко пробилось среди туч.
И снежинки подсветил рассветный луч.
Всё сверкает бриллиантовым огнём.
Сказка зимняя! С Зимою мы - вдвоём!