НЕ ВЕРЮ!

Тамара Прокопьевская
Нет, я  верю, что ты молод.               
Ах, кровь играет, шаг широк?
Но почему в глазах расчёт и холод,
И  ценности  вон  запасаешь  впрок?
       Смотри-ка,  иномарка в гараже.
       Прилаживаясь к тёплому местечку,
       Уж  к  боссу втёрся в протеже,
       Накинул на него уздечку.
 Как скучно это всё, убого!
 Проблемы мировые? Ну и что же!
 Решайте сами, ради бога,
 Своё спокойствие дороже.
        Не ты же ведь за них в ответе,
        А потому нисколько не тревожут.
        Да мало ль всяких бед на свете,
        Заботы собственные гложут.
Всё как-то приземлённо и бескрыло,
Жилище вон уж на музей похоже.
А на душе - то как? Уютно, не уныло?
А  дальше что? А дальше что же?
       Нет, не поверю, что ты молод,
       Уж разучился и ходить пешком.
       Румянец щёк ещё не довод,
       Как видно, и родился стариком.
А вот когда уж молодость прошла,
И будешь ты оплакивать потерю,
Похвалишься: Эх, были и у нас дела!
Прости, но в это я не верю.
       Ты молод? Это же прекрасно!
       Сил – неисчерпанный запас.
       Жаль их растрачивать напрасно,
       Будь молодым сегодня и сейчас!
                ----------
Ведь вы грядущего предтечи,
Вам, молодым, одолевать, гореть,
Все судьбы мира брать на плечи.
Кому ж ещё, кому дерзать и сметь?