а есть ли я?

Денислам Биджиев
оставь меня во тьме моей смятение
я буду ласков к холоду и к зною
на свет я выбираюсь, может, менее
но свет во мне таится и земное

отбросит тень мою длинную накось а
кто-то светлее скажет уж не будет
но тень у нас у всех неодинакова
но каждой тени путь он сухопутен

простите звёзды вашу пыль она жива
и дышит и надеется на лучшее
и не живое вслед она обожествя
становиться подобно ядрам пушечным

я не хочу пылать одно мгновение
я не хочу остаться полутенью
я не хочу казаться вдохновеннее
что не продав ни раз не богатею

нет я богат я ровно должен столько им
не очень ясным силам притяженья
насколько я останусь с телом тоненьким
 плюс, минус всех кислот природных жженье

я всё отдам, я всё верну и я сгнию
как листья те опавшие осенние
под покрывалом теплым от ненастных вьюг
укрытые вопрос в другом "а есть ли я?"