Оптимист

Сергей Машков
Когда друзей нет рядом и тоску,
Вином залить мне не даёт желудок,
Чтоб не приставить пистолет к виску
Я погружаюсь в мир стихов и шуток.

Мне не нужны ни слава, ни пиар,
Глухой толпы похвальные рулады,
Мне за стихи не нужен гонорар,
Ни суд людей, ни светские награды.

Меня глаза любимой и друзей
Зовут в дорогу нитью Ариадны,
И нет их дружбы чище и светлей,
И нет сомнений, что легки преграды.

Не беспределен, но прекрасен век,
Что только раз даётся нам от бога.
Наивен? Да! Но чуден человек,
Неверьем в смерть у смертного порога.

Чур, не со мной, не здесь, и не сейчас,
Конец печальный это с кем-то где-то.
Мне эликсир бессмертья про запас,
Налил господь за звание поэта.

Целитель душ, перо, как нож держа,
Не ранить нерв извечно я стараюсь,
И от волненья трепетно дрожа,
В анабиозе рифмы погружаюсь.

Мне жизнь - не жизнь, когда не весел мир,
Когда гнетут сомненья и терзанья,
Тогда мой путь в кабак или трактир,
Где пьяных лиц душевные признанья.

В бессмертье вера зиждется на том,
Что если песня мною не допета,
Её друзья подхватят за столом,
Как жизни гимн пред памятью поэта.

16 января 2021