Старое село

Валерий Колганов
Богом позабыто старое село
Травами зелеными поле поросло
Домики встречают ветхой стариной
Кланяется церковь ржавой головой

Тьмой раскосых всадников проскакал монгол
Шел на Русь святую и село прошел
Распри позабыли бывшие князья
Дань мурзе татарскому не отдать нельзя

Стены поредели графского дворца
Брали по кирпичику, грош тому цена
Барыня давала бал два раза в год
А теперь коврижку черствую жует

Задышало жизнью красное село
Партия родная с нами заодно
Правда, перестали получать рубли
Труд в колхозе нашем стоит трудодни

Осужден культ личности мудрого вождя
Лысого генсека позабыть нельзя
Обложил налогом утку и гуся
Кукурузу сеяли вместо хлеба зря

Тосты поднимали в праздник от души
Времена застоя на село пришли
Урожай сдавали, тем и хороши
На полях герои, а не алкаши

Оказалось все же, сильно пьёт народ
Вот от этой пьянки хлеба недород
Демагог искусный истину открыл
Сам страну большую трезвый развалил

Пережило лихо старое село
Иго Бату-хана, девяностых дно
Люди возвратятся и покрасят дом
Купол засияет золотым крестом

Я проснулся поздно в дедовой избе
Очень сладко спится в сельской тишине
Звуки возрождения здесь как благодать
В клубе поселковом стал баян играть

Трактор в поле вывел юный тракторист
Батюшка приехал бородой волнист
На качелях гомон детворы с утра
Значит снова сеять и крестить пора !