Маэстро Паулсу

Петр Голубков
Всегда спокойный, элегантный, как Раймонда*,
Начав карьеру, как «тапёр из кабака»,
Прорвался Раймонд сквозь кордоны и «бомонды»,
Увековечив имя «Раймонд» на века…

Его мелодии – интернациональны,
Неповторим его рояля сочный звук,
Взгляд серых глаз, всегда задумчиво-печальный,
И виртуозность неустанных рук…

Давно, казалось, молодость умчалась,
Но полный зал фанатов – снова здесь!
Будь же здоров, Маэстро Раймонд Паулс!
Храни до ста – Успех, Любовь  и Честь!..
*См. «Раймонда» - женское имя германского происхождения (https://novoston.com/imena/r/raymonda/).