Карантин

Николай Якушов
Коронавирус, карантин в стране…
И ходят все с повязками на лицах
Словно бандиты в самом страшном сне,
Который каждому навряд приснится.
Где под одеждой прячется оружье,
И маска на лице, как атрибут
Той маскировки, что на деле нужна,
Чтоб не попасть, со временем, под суд.
Не узнают друг друга по лицу –
Лишь по фигуре только и походке
Прохожие, кто видит всех нечётко
В одеждах, характерных…»подлецу».
Коронавирус – карантин проклятый –
Как надоел он строгостью своей
Уже довольно крупной, чёрной датой,-
Что расстоянье делит и людей.!
С ним как по льду, шагаешь то и дело,
Боясь свернуть всё время не туда;
Оберегая собственное тело
И думая: всё это ерунда.
Дышать – и то, порою, трудновато,
Но необщение имеет плюс:
Спокойный труд хорош любою датой,
Без болтовни разнежившихся чувств.
По норам вдруг забиться и…работать
С желанием, не покладая рук.
Вместо речей, где водопадом – воды
Льются из уст друзей своих, подруг.!

                *    *    *