М. Р. А

Надин Лиллиан Глинская
Прощай, малыш! Ты был моей отрадой,
Дождем и снегом, морем и цветами.
Ты степью был, и плакали над нами
Цветные сны, которым – много надо.

Они нуждались в сонном, знойном лете,
Любви туманной, мареве прибоя.
О, то, что было, - послано судьбою,
Сама судьба цветы взрастила эти.

Твои глаза манили и ласкали,
Мой странный принц, хозяин яхты белой.
Я на коленях у тебя сидела,
Был полный штиль, и паруса опали.

Дымилось солнце в полосе тумана,
Теснили грудь гортанные напевы,
Кружились сонно в томном танце девы,
Струился низко сизый дым кальяна.

От зноя не спасало опахало:
Бассейн рабыня трижды наполняла.
Не знала я, что нахожусь в палате
И умираю на чужой кровати.

А вечером факир играл на флейте,
И змеи колыхались в зыбком свете.
Гранатовый цветок, любовь моя,
Сквозь глубину веков тебя узнала я.

Желтели томно гроздья винограда.
Ты был виденьем, хрупким лунным светом,
Мечтой и явью тем волшебным летом.
Прощай, малыш, ты был – моей отрадой...