Радуга морозная...

Серж Конфон 3
Радуга морозная
краткой полосой
встала, осторожная,
над седой землёй.

Ленточкой трёхслойною
несколько часов
висла рядом с солнышком,
вставшим ото снов.

А затем растаяла
в солнца широте.
Солнце вышло павою
в яркой красоте.

Разлилось, как золото,
в голубой простор -
и зима так молодо
свой раскрыла взор.

Как фата, расправлены
вольные снега.
Солнца волей славною
стёрты облака.