В сумерках...

Юлия Ви
Густеют сумерки... позёмкою ложа'тся,
Спасает снегопад от чумовой тоски –
Эмоции зимы становятся близки',
Пылают щёки на морозе ярче, жарче...

Как настроенческие перепады ре'зки –
От меланхолии в щенячий тот восторг,
Когда жемчужной пудрой серебря пальто,
Целует снег ладони, помогая грезить...

Внезапно с горки катишься, скользящей в детство,
Под отклик эха из далёка-далека',
Где вдоль и вдаль змеится льдистая река...
И наклоне'ньем сослага'тельным – вот если б...

Чудит лучистый снег воспоминаньем –
Он сердоболен как... самаритянин...


17.01.2021  12:17