День детских изобретений

Дружана
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ ДЕТСКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ 2021.

  А вы знаете о том, что меховые наушники, батут, калькулятор, водные лыжи, фруктовое мороженое, флаг Аляски и многие другие атрибуты современной жизни, которые для нас кажутся неотъемлемой частью сегодняшнего дня, придумали дети? Да, да именно дети! Среди юных дарований очень много изобретательных умов, именно потому был учрежден Международный День детский изобретений, который, кстати, совсем не случайно совпадает с днем рождения такого выдающегося и всем известного ученого, как Бенджамин Франклин. И это не случайность, потому что Бенджамин начал свой путь изобретателя тоже в юном возрасте. А именно в двенадцать лет он придумал ласты для плавания, правда, изначально они предназначались для рук. В этот день по всему миру проводят различные конкурсы, демонстрации, выставки детских изобретений. А вы знаете талантливых детишек, которые постоянно что-то мастерят? Пришло время их поздравить и вдохновить на дальнейшие достижения. Дата, когда отмечается День детских изобретений - 17 января.

***
Изобретатели – это
Первопроходцы, творцы всех веков!
Все вы в душе фантазёры, мечтатели,
И покорители разных миров!
***

Не стоит в делах прогресс,
Человек вперед идет,
Упрощает он процесс,
Будущее создает.
Каждый чуточку мечтатель,
Пробуй, действуй, не робей,
Так вперед, изобретатель
Новых планов и идей!

*****
Кто такой изобретатель?
Это умный человек!
Это, верно, тот создатель,
Что творит наш этот век!
*****
ВЛАДИМИР БРЕДИХИН

Я изобрел машину «Ух»
Для странствий и походов.
Она одна покруче двух
Могучих вездеходов.
Машина «Ух» полезна всем!
За полчаса всего-то
Преодолеет без проблем
Пустыню и болото.
Пройдёт всегда, пройдёт везде:
В лесу по узкой тропке,
В горах, по льду и по воде,
Сквозь городские пробки.
Сам президент, узнав о том,
Пожмёт мне крепко руку
И пригласит меня потом
Возглавить всю науку.
Наверно, мне медаль дадут
И звание героя,
И будут славить там и тут,
Что здорово, не скрою.
Но наш учитель школьный вдруг
Сказал: «Я просто в шоке.
Ведь снова спишь, мой милый друг,
Ты в классе на уроке».
*****

Как улучшить, чем дополнить,
Упростить задачу как,
Как себе всю силу молний
Подчинить наверняка.
Знает все изобретатель,
И без отдыха и сна,
Он — романтик и мечтатель,
Мыслит, сидя у окна.

*****
Какое наслаждение — сидеть, изобретать
И долгими часами в фантазиях блуждать!
Изобретатель двигает науку и прогресс
И ко всему на свете имеет интерес!

*****
Без творческих и увлечённых людей,
Без их любопытства и смелых идей
В средневековье застрял бы прогресс,
К жизни, работе пропал интерес.
О сотиках, авто мы б и не мечтали,
Жили б в пещере, уюта не знали.
Слава Кулибиным и Королевым,
Умным ребятам, учёным толковым!

Материал позаимствован в интернете.