ИТОГ

Тамара Прокопьевская
                До обидного жизнь коротка,
                От глотка молока до глотка
                Подносимого с плачем лекарства.
                В.Шефнер    
В свой час мы все перешагнём порог
Той вечности, откуда нет возврата.
А не пора ли подводить итог,
Когда близка уж горестная дата?
      Служил добру или погряз в пороках,
      Достоин благодарности иль укоризны,
      О том ли ты мечтал в своих  истоках,
      Что скажут о тебе у тризны?
Чем отличился в жизни ты,
Кого заботой и вниманием согрел?
Лелеял  юности заветные мечты
Или  в наживе только преуспел?
       Иль одолела почестей отрава,
       Удачи нить оборвалась,
       И стороною миновала слава,
       А значит, жизнь не удалась?
Иль обладать хотел бы властью -
А  бременем  её  не  устрашить! -
И радуясь такому счастью,
Людские судьбы с высоты вершить?
        А может, позабыл давным-давно
        Размыслить о добре и зле,
        Что и тебе, возможно, суждено
        Оставить след свой на земле?
Но не успел.Теперь же поспеши,
Когда придёт последний  час,
Достойно путь свой заверши,
Итог же подводить пора сейчас.