За жизнь свою

Валерий Антонов
За жизнь свою в глубокой старости держаться
привыкли люди, предсказаньям вопреки.
Всегда с надеждою на чудо спать ложатся
и просыпаются наутро старики.

Неотвратимости почуяв приближенье,
они спасения неведомого ждут
и в снах своих порой находят утешенье,
суровых будней позабыв на время жуть.