Возвращение Навального триумф или фиаско?

Самарский Михаил
               

            Новостные ленты пестрят сообщениями о возвращении российского оппозиционера № 1 к родным Пенатам. Блогеры, журналисты, политики, общественные деятели, гадают, строят предположения, некоторые даже играют в ясновидящих, заявляя, что произойдёт именно то или иное действие со стороны правоохранительных органов.
      
      Скажу честно: я не знаю, каковы будут действия силовиков после посадки во Внуково борта авиакомпании «Победа». Но на месте властей предержащих я бы поступил максимально креативно. Ни в коем случае я бы не стал задерживать оппозиционера, крутить ему руки, везти в изолятор  и т.д. Наоборот, встретил бы по-человечески, поздравил бы с выздоровлением, извинился бы за «недосмотр» и объявил бы о том, что, из дружественной нам  Германии  поступили материалы об отравлении, теперь мы, дескать, с усердием займёмся расследованием, и, если найдём виновных, строго их накажем.

      Приятного отдыха, Алексей! Теперь восстанавливайся на родной земле, обретай силы, энергию и всё остальное, что пришло в упадок после такого коварного нападения. Спасибо, дорогой, что помогаешь нам бороться с коррупцией, готовы продолжать сотрудничество, всегда рады видеть тебя и слышать в наших коридорах и кабинетах. Вместе мы сила, не дадим спокойной жизни коррупционерам!

      И всё! Зачем наступать на грабли и в очередной раз проверять крепость лобового отсека? Наша история прекрасно знает, чем закончились наезды  на Пастернака, Солженицына, Бродского и других многочисленных товарищей, которым мы сегодня ставим памятники и вспоминаем по-доброму.

      Я вообще считаю, что наш президент должен предложить Навальному сотрудничество и сказать ему прямо:  Алексей Анатольевич, а давайте ловить воров вместе. Это наша страна, мы должны в этом непросто деле работать сообща. Назначаю вас главным расследователем коррупционных схем. Действуйте!

      Но! Сдаётся мне, что окружение Владимира Владимировича рассказывает президенту о Навальном абсолютно непотребные вещи, зная, что и сами могут попасть под каток тех расследований. А так…

      Прочитал свой материал и подумалось, можно было бы назвать мою заметку «Сказка про белого бычка». Смотрим продолжение