Злополучное колечко

Елена Веселова7
Она догатками терзалась
И все не знала, как спросить
Кому колечко, что в кармане
С любовью хочет подарить,
Уж год они как жили вместе
И потому она могла
Надеждой сердце свое теплить
Хозяйкой стать того кольца.

И даже в мыслях представляла
Его стоящим пред собой
С кольцом в руке и на коленях
Просящим стать его женой.
Но время шло, а ее милый
Кольцо с любовью не дарил
И предложение не делал
И стать женою не просил.

Решившись вновь карман проверить
Она колечка не нашла,
И стала таять та надежда
Быстрей, чем в пламени свеча.
И затаилась в ней тревога,
Что он купил кольцо другой
И проследить за ним решилась
Усилие сделав над собой.

И видит, как он в ресторане
Идет к накрытому столу
В нарядном праздничном костюме,
Что был ему всегда к лицу,
И отдает официантке
То злополучное кольцо
И говорит ей что то мило,
Как будто знал ее давно.

И слез сдержать была не в силах
С надеждой рухневшею та,
Что так хотела стать женою
Того, с кем год уже жила.
И с ним она решив расстаться
Уж собралась домой идти,
Но слышит вдруг в своем кармане
Уже родными став гудки.

И вот дрожащими руками
Она берет свой телефон
Из любопытства, чтоб услышать,
Что в оправдание скажет он.
Но тут он чувственно и нежно
В тот ресторан ее позвал
В тот, где он только что колечко
Другой с улыбкою отдал.

И вот она сидит напротив
Его за праздничным столом,
И официантка ей подносит
Бокал вина на дне с кольцом.
И на колени встав любимый
Тут предложение сделал ей,
Чтоб стала та его женою
И мамой будущих детей.

И она тут же согласилась
Надев на пальчик свой кольцо,
И все закончилось как в сказке,
У них все было хорошо!