Авось

Тамара Прокопьевская
Как слепо доверять удаче?       
Она, кокетка, может изменить,
А случай ветреный – тем паче,
Зато ведь есть кого винить.
       Что, мол, удача изменила,
       Что, дескать, вдруг не повезло,
       Судьба - злодейка не оборонила,
       Не подвернулся случай как на зло.
Надеяться привыкли на везение,
По - русски попросту – Авось.
Оно ведь может потерять терпение,
Раскаиваться как бы не пришлось!
       Авось -  наш сказочный  герой,
       Надёжа крепкая Ивана - дурака,
       Он за него всегда горой
       Пока тот на печи отлёживал бока.
А у Авося лучший друг - Небось,
Они ж  как два родные брата,
Да только дело - то уже хоть брось:
Такие несерьезные ребята!
      -Эх, вот бы сказочных чудес,
      Авосю бы доверить пост,
      И манну выпросить с небес,
      Да прямо в рай построить мост