Прощание kks

Мария Абазинка
                В форме Киммерийского (Крымского) сонета
                Материалы по этой форме сонета -
                http://stihi.ru/2020/09/21/7559
~ * ~


Уныло солнце кло́нится к закату,
ложится в море горестным щитом –
слагает рыцарь треснувшие латы,
ключом сомнений замыкает дом…

Бегу тропою, чтоб с тобой проститься,
песчаный берег, сердцу милый друг!
набрать ракушек, от грехов омыться,
навек запомнить каждый тонкий звук;
потом шагать назад понурой птицей
к заботам, сборам суетным… и вдруг

увидеть, ощутив священный трепет,
взглянув последний раз из-за плеча,
как павший ангел благостное небо
рассёк мечом зелёного луча.*


~ ~ ~ ~
*Зелёный луч - редкое оптическое явление, вспышка зелёного света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским).