О морали

Тамара Прокопьевская
                Как  галстук  и  перчатки…
                М.Горький      
Пусть рассужденья о морали
Изменят что - нибудь едва ли
И можно их легко забыть,
Так  посмеёмся, стало быть!
      С моралью мы играем в прятки,
      Запрячем, словно  старые перчатки,
      Сменив  на  те, что  нынче в моде,
      Конечно, только при народе.
Как добродетельны снаружи,
А если что гораздо хуже –
Не выставлять же напоказ,
И  лучше уж подальше с глаз!
       Гуляка, выпивоха, вертопрах,
       А с виду – скромненький монах,
       Ну просто истинный младенец,
       По  сути  плут, приспособленец.
Ни в чём как будто не замечен,
И словно ангел, безупречен,
Солиден, благородные виски,
А  честь  -  как  грязные  носки.
       Мораль - как  верная служанка,
       Как ветреная куртизанка,
       Как шляпа, галстук и перчатки…
       Так и играем с нею в прятки.
---------------------------------------------
Но есть, есть и  законы у морали,
Их «вечными» привыкли называть,
Они веками миром управляли
И призваны им вечно управлять