Непыльная работа

Тамара Прокопьевская
Случайно повстречал Паук
Знакомца – Таракана.
- О, как же, как же, старый друг! –
Ну как тут без стакана.
       Вот  то да сё…Спросил Паук,
       «Набравшись» до упора:
       - С чего разбогател - то вдруг! –
       Без умысла, для разговора.
-Таким - то раньше не бывал:
Прикид…И выглядишь солидно.
И мне бы что ли подсказал,
Ведь опыт - то немалый, видно.
      С опаской тот глядел вокруг –
      Болтать - то не привык –
      Тщеславие задел Паук
      И развязал язык.
- Сначала «форточником» был,
Трудился до седьмого пота.
Потом профессию сменил:
«Щипач». Непыльная работа!
      Да-а-а…Опыт у меня немал,
      Хотя непросто доставался,
      Но вор не тот, кто воровал,
      А тот, который попадался.-
Тут спохватился Таракан
И прикусил язык.
Паук схватился за карман
И протрезвился вмиг.
     Как разъярился Таракан:
     -С ума сошёл, балда!
     В своём селении цыган
     Коней - то крал когда!