Масоны

Елена Дубова
Фигуры чёрно-белые стоят в ряд,
Наглажен фартук и парадный фрак.
Дела у них запутаны.
Какие цели?  Не видны.

Готовят миру мир они?
Скорее жди войны.
Доска шахмат-символ той игры
Подскажет, что они хитры.

Любой их шаг похож на шах,
Внушает нам ненужный страх.
Приблизит дружбы пат,
Игру закончит мат?