О мечтах

Эмма Куневич
Погружаясь в благодатный сон
Думаю о чем-то о приятном.
О любви, о шуме пенных волн,
О духах с волшебным ароматом,
О фужере красного вина,
О мужчине с проседью напротив.
Ах, мечты! Ну в чем моя вина?
Я же женщина из крови и из плоти!

Что мне возраст! Возраст - это так....
Цифра лишняя, что иногда мешает.
Кто мне может запретить мечтать,
Если сердце это принимает?
А мечты так скрашивают жизнь
Изменяя мысли как наркотик.
Ты, мечта летай, танцуй, кружись
Вместе с  женщиной из крови и из плоти.

От мечты красивой лучше сон
И на день грядущий хватит силы.
Пусть фантазия, пусть призрачный фантом,
Но душе полезны те порывы.
По другому невозможно жить,
Думаю, что вы меня поймете!
Это невозможно изменить
Женщине из крови и плоти!

Без мечты мир горький порошок
Полный сожалений об ошибках,
А с мечтой он сказочный цветок,
Что цветет под музыку на скрипках.
И скажу вам честно, не таясь,
Если жизнь подарит долголетье,
Так же буду перед сном мечтать!
Так же, как все женщины на свете!




.