Приятного аппетита

Саша Герцен
Люблю вечерком  у себя на балконе
Я чаю попить в тишине и покое,

Нигде не сквозит, и не капает с крыши...
Вот только повсюду летучие мыши!

С неведомой целью, в каком-то ударе
Проносятся мимо беззвучные твари.

И ладно бы просто зубасты и лысы -
Большие! Как будто летучие крысы.

Куда вы несетесь? Каков ваш обычай?
Кто станет несчастною вашей добычей?

А может быть, рослые, будто бы кони,
Вы сами бежите от чьей-то погони?

Того и гляди, что напоритесь сдуру
Во тьме, летуны, на мою кубатуру

И ваши снесут мускулистые крылья
Мой чайный сервиз со стола без усилья.

Но вечер сменяет другой многократно,
А крысы летают себе аккуратно,

Нет мошек, и нет комариного писка:
Бесшумно работает каждая крыска.

Ах, вот оно что, ваша тайна раскрыта!
Приятного, значит, и вам аппетита.