Замели снегопады...

Светлана Мангутова
А ты знаешь-я вправду боялась-
твои взгляды боялась ловить.
Я усердно, усердно пыталась
все желанья в себе подавить.
А листва как обычно летала...
Все кружила, кружила листва...
Стали вдруг мне совсем не понятны
взгляды, вздохи твои и слова.

Мое сердце зачем-то застыло-
замолчало надолго оно.
А слова разбежались куда-то
и мне было тогда все равно.
Трепетала последней надеждой            
облетавшая с веток листва...
А мне были тогда непонятны
и твой взгляд-в никуда-и слова...

А теперь вдруг аукнулось что-то-
то ли звон, то ли сон, то ли явь...
-Это ты, ты явился с полета,
наконец, Маску черную сняв.

...Но уже замели снегопады-
ни проехать ко мне ни пройти...
Оттого-то сегодня мне зябко,
мне бы только с ума не сойти.