Завтра будет лучше

Алексий Бакулин
Время как вода сквозь сито, 
За неделями недели,
И тобой почти забыто, 
Как друг другом мы болели.

Как по-детски мы смеялись
По весне встречая лето. 
А теперь приложен палец,
Чтоб молчал к губам поэта. 

Время как горох об стену. 
Скачет, прыгает и гложет. 
Ты бежишь теплом по венам, 
Я мурашками по коже.

Ты шагаешь бодро в завтра, 
Я вчера не смог покинуть.
Я твоих сомнений автор,
Ты от всех скорбей вакцина.

Время как песок сквозь  пальцы,
Только пыль теперь в ладонях. 
Мы душевные скитальцы, 
Ни один из нас не понят. 

Время, где же наша вера? 
Время лечит,  время учит. 
Nos ad astra per aspera*, 
Значит завтра будет лучше. 
17.01.2021

* мы к звездам сквозь тернии (лат.)