Подражателям

Нелли Вершкова 2
Себя поэтом не считаю,
Ведь это большая честь
И я всегда о том мечтаю,
Чтоб обошла поэтов лесть.

Когда, печалью вдохновленный,
Певец об этом запоет,
То отзыв в сердце умиленном
Он обязательно найдет.

Но, если это все притворство
И лишь жеманное вытье,
Приносит только лишь расстройство,
Желание высмеять его.

Такая Муза  развращает
И отторгается в сердцах:
Подобно нищей, раздражает
С чужим ребенком на руках!