Не похожий

Светлона
Созерцает молчаливо,
Вдумчиво и терпеливо,
Понимает, что к чему,
Не доверяет никому.

Радостный, открытый,
Друзьями не забытый,
За его весёлый смех
Он любим и любит всех.

Разный, ни с кем несхожий,
Ни на кого не похожий,
Для многих непонятный,
Для кого-то - ненаглядный.