Голосование. 1 тур. Игра на выбывание1. 6 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение. Тема:  «Потери и  приобретения».
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 19 января.
5)  Не голосуют Татьяна Шорохова 3 и Рикардо Эфт
***************

6 пара. Рикардо Эфт и Татьяна Шорохова 3
 
Кодовое слово: работа.


1.  ***


Я сегодня опять не взойду на твое крыльцо,
Не пройдусь коридорами, светлыми, как зима –
В сентябре отобрали мое у тебя лицо,
А, казалось, что просто пришла невзначай весна…

А, казалось, что просто на речке растаял лед
И встревоженно почки пропели финальный бунт,
Но на школьном дворе вдруг заплакал осенний клен,
И шепнуло время: перестанешь… когда-нибудь…

Не случилось, не вышло – таков сентября исход:
Мне сказали – иди! Я иду уж который день.
Всё ищу, спотыкаясь, одну из других работ…
Только зимние окна зовут о своей радеть…



2. «Вне эфира»


…а работа была. А работа была бела. И не пыльна.
За неё хорошо платили.
Каждый час набегал то пфеннинг, то шиллинг.
Но ЛГ б уволился, да смысл менять шило на мыло.
Всё одно, любая работа – немилая.
Наконец он изрёк: «Труд – нищих духом удел,
я б предпочёл быть сейчас не у дел,
где-нибудь на Гавайях.
Жизнь-то проходит, секунды-минуты тают.
Улетают в синюю небыль журавлиною стаей.
Ещё чуть-чуть – я состарюсь.
И зачем мне тогда талеры, марки, кроны.
Разве купишь за жалкие деньги Хронос?
Вот сижу я в пыльном ньюс-руме,
сочиняю новости, выхожу в эфиры. Надоело!
Достало! Буквально всё:
и что на улице – сплошь «телезрители»,
и что всем до тебя есть какое-то дело.
Подходят, просят: а вот это и то снимите.
Нас обидели, нас разули-раздели…
А я слушаю и понимаю: я выгорел».
И на этих словах ЛГ обрывает нити.
Ещё вчера он находился в зените,
а сейчас камнем несётся вниз -
эй, прохожий, поберегись!
Но жизнь продолжается,
продолжается эта не-жизнь вне эфира.
И дело совсем не в работе, а в целом – в мире,
в отсутствии лада.
И когда его нет, то уже ничего и не надо…

…а работа была. А работа была бела. И не пыльна.