Чередой года проходят...

Игнатьев Владимир
Чередой года проходят,
Убегая в никуда.
Люди счастья не находят
И уходят навсегда.
Но блажен лишь тот, кто ищет,
И найдёт лишь тот, кто ждет...
Так пускай позёмка свищет
И в глаза снега метёт.

Выйдем, друг, в безлюдность улиц,
Поворотим время вспять,
И вернём былую юность,
И начнём его искать.
Пусть резвится непогода,
Но быть может повезёт,
И за чёрным поворотом
Провидение мелькнёт.

И в глаза с усмешкой взглянет,
И плечами поведёт,
И наверно не обманет,
И без спросу не уйдёт.
И тогда, обнявшись крепко,
С провиденьем не на вы,
Побредём мы по проспектам
Обезлюдившей Москвы.

По своим бульварам снова
Через много, много дней
Мимо древних продуктовых,
Мимо замерших церквей.
И забудутся в мгновенье
Ссор и споров пыльный хлам,
И с тобою провиденье
Мы поделим пополам...