У самого края неба

Любовь Кравцова
                "Нас не нужно жалеть ведь и мы никого б не жалели..."
                Семён Гудзенко. "Моё поколение"


У самого края неба на дереве абрис птицы
на ветке тонкой, но крепкой. Небо как квас пузырится.
Дерево клювом птицы пить будет тёмное небо.
Они сумели ужиться. Мне бы вот так, мне бы!
Но где бы я ни жила меня небеса обижают.
Дождём и снегом шалят. Приеду на юг - обгораю.

Слабое галО межзвёздной пыли.
В центре звезда - красный гигант.
Яркий. Апельсином бы окрестили.
Это бы было одной из правд-
"Ломтик Лимона" - туманность
круглая над головой, имя её в ночи.
Ей осталось в привязке со мной
малая малость. Навечно - с Полярной звездой.

Грызу плод яблони. Жалость душой не владела пустой.
И сожаления  не осталось к себе самой.

    17 января 2021 г.


*Ломтик  лимона - планетарная туманность в созвездии Жираф в сев. полушарии неба.

Изначально созвездие Жираф называлось Верблюд.