Хромает лето

Денис Утешевич Май
Хромает лето, дни перебегая,
забравшись в осень, лихо загуляв;
а та его - люборьем напрягая,
разгульный свой придерживает нрав.

А нам-то что? Юродствуем помалу
и нежимся – то в осени, то в лете… 
Природа нас, лентяйных экстремалов,
ещё купает в радостях и цвете.

Виват! - тебе, подруга дней суровых,
ты много чем умела нас грузить
и вот теперь: в осенне-летних ловах
ты хочешь нам подарком удружить?

Ну, что ж, - твои дары мы принимаем:
и бабьелетний солнечный заплыв,
и сок плодов…. И в море отупляем
свой зимний сплин и зимний нервный срыв.