Как жаль, я встретила Тебя недавно

Екатерина Першакова
Как жаль, я встретила Тебя недавно,
Я была юной грешницей, а Ты
Ты был Вселенной, Сущим, Самым Главным,
Но мою боль увидел с высоты
И от греха спас и от суеты.

Ты крик унял мой, крик до хрипоты,
И пластырь налепил на мои раны,
Душу разбитую окутывал в бинты,
И на Свой свет, исполненный сиянья,
Вынес в обьятьях меня из темноты.

И нищая я, не зная, не имея,
Все, что лишь было во мне.
Душу и веру свою не жалея,
Будто помазана была миром-елеем,
Святой служить отдалась белизне.
 
Только, увы, но безупречен лишь Ты, Бог,
А остальным останется в борьбе
Жить искушеньям порочных, злых дорог,
Сопротивляться  в собственной судьбе.

Но благо, утешительный есть факт,
Тот, кто в сем мире – что  обманщик он и трус,
Слабее намного, Того, Кто наш Брат,
Наш Пастырь, Утешитель, Бог Иисус.