Наша матушка - зима!

Ирина Воронцова 3
Завьюжила, закружила -
Белым снегом замела!
Словно всё заворожила,
Все дорожки и дома!

Словно в пышненьких подушках,
Всё купается в снегу!
И морозцем свежим дышит,
Разгоняясь на ходу!

Это светлая, родная
Нам подарки принесла!
Королевишна седая -
Ненаглядная зима!

Дети рады что на лыжах,
На конёчках режут лёд!
Берегитесь! Мчатся с горки!
Расступись честной народ!

Скоро - скоро, на Крещенье
Занырнут "моржи" под лёд
И от этой процедуры,
К ним здоровие прильнёт!

Хороша зима с морозом,
С вьюгой снежною - пургой!
Несравненна с прошлогодней -
Где снежок ушёл водой...

Уж давно так не бывало -
Белым снегом замела!
Всё вокруг заколдовала!
Наша матушка - зима!