В жизни много смешного

Любовь Тильман
В жизни много смешного, но больше печали.
Ветры времени сушат, осыпают, мельчат.
Всё, что мы не успели, что мы не узнали,
Всё теряет значенье перед болью утрат.

Так давайте неспешно вокруг оглядимся,
Ко всему, что так любим, нежно сердцем прильнём.
Для чего мы к финалу бессмысленно мчимся,
В неразборчивой гонке задыхаясь живём?!

На родных и на близких не будьте в обиде,
Ведь они, как и вы, в бездорожье своём.
Мы ошибки других так отчётливо видим.
Но у нас впереди не всегда то, что ждём.

Каждый торит свой путь бездорожьем событий,
Через стрессов трясины и развилки судеб.
Ни себя, ни других, просто так не судите,
Ведь нельзя узнать вкуса, не попробовав хлеб.

Надо просто вдохнуть переливы мгновений,
Отпустить всё, что Душу печалью гнетёт,
У цветущей Земли поднабрать настроений,
И любить! И не думать о том, что нас ждёт.