Тюрингский лес

Нина Заморина
Тюрингский лес,
И снег с небес
Струится.
Замшелый пень
Отбросил тень.
Пуржит.
Старушка-ель
Стоит в метель,
Как птица,
На крыльях груз:
Стеклярус бус
Дрожит.
Крыло черно
Иль зелено,
Темнеет.
Вдруг из-за туч
Пробьётся луч
Звезды,
И местный гном,
Покинув дом,
Немеет:
Он на бегу
Нашёл в снегу
Следы.
На край земли
Следы вели,
И странно:
Крутой откос
Под светом звёзд
Сиял.
И ветер стих,
И тихий стих
Пространно
Про Рождество,
Как волшебство,
Вещал.