Вопрос доверия

Леся Николаева
- Отпусти меня!
- Никогда!
- Я устала идти не сама.
- Я боюсь, вдруг кручина-беда
  Прыгнет лихо из-за угла.
-  Ты смешной, ведь тебе надо спать
- Я не буду... я буду нести.
- Ты - чудной... ты ведь можешь упасть. Отпусти же меня, отпусти.
- Не пущу, мне удобнее так,
 Ты всегда на виду, и ты - рядом.
- Дай мне сделать всего один шаг,
  Я заботе такой уж не рада.
- Но ведь я же сказал...
- Погоди!Твой уют как-то очень суров,
 Мне придется сейчас же найти,
 Мир  без всяких ненужных углов,
 Чтоб оттуда никто не выскакивал,
 И меня не  пугал-не хватал,
 - Так зачем же я столько вышагивал?
Столько выдумал ....не удержал...

                30.05.2012