Жизнь дается всем, а старость только избранным

Сенченко Наталия
Отсчет вперед или назад
- итог один, увы.
Ведь все равно часы стучат,
И лет не взять взаймы.
Вперед пойдет - конец один,
Назад пойти не может.
Ведь время крутит маховик.
Итог для всех похожий.
"Перезагрузка" невозможна
И жизнь НЕ "обновить".
Не отмотать на "перемотке"
Свою былую жизнь.
И то, что "годы пристают"
- Для избранных удел!
Не все до старости живут,
Хоть и родились все.
А значит, надо просто жить
И радоваться дню!
Ведь не дано любить, творить
Лишь по календарю.
И в каждом возрасте свои
Багаж познаний, счастья.
Нам не дано узнать, увы
Всё "завтра" в одночасье.
И мы "растём" за годом год
И что-то догоняем.
Что в зрелости понять дано,
То юность нам скрывает.
Смириться, то удел глупцов.
Мы радуемся Утру!
И с наслаждением живём
Мы каждую минуту!
Немного грустно от того,
Что "оболочка мнётся".
"Стареть красиво" - всё равно,
Что в молодость вернуться!
Прибавьте к этому добро,
Семью, таланты, мудрость,
И Богом данную любовь,
Рождение, детство, юность,
И молодость, и зрелость лет,
И "верность лебединную"!
Ведь "Жизнь - она дана для всех,
А Старость только избранным."

.