Зачем становяться поэтами?

Людмила Тельминова -Пензий
Здесь трудные периоды
С семнадцатого года,
А сказки сочиняются
Для темного народа.

А если кто "продвинутый"
И "мыслящий" при этом,
Сам станет сказки сочинять:
Политик, будет складно врать...

Чиновник, тихо взятки брать...
Газетчик, уток выпускать...
А депутат "пыль" поднимать...
Туманы, диктор, распылять...

А чтоб уловки осознать
И мысль в башке сформировать:
Терпеть, молиться и прощать,
Становятся - поэтом.