Январь...

Любовь Котельницкая
Январь дождлив и вездесущ.
В метаньях между сладко-горьким
Встречает год венцом из луж,
Покрытых ледяною коркой.

Средь новогодней мишуры,
В которую по детски верим,
Он первые несет дары,
И первые несет потери.

Сияет в рождество звезда,
Мерцают капли звездной пыли.
Туда уходят навсегда
Те, кто любил, кого любили.

Тоска и боль, опять тоска,
По  их добру, теплу и ласке,
Пройдут когда-то... А пока...
Январь.  Дожди. И люди в масках.